Мудрость, она конечно хохотушка, но всё же никак не дурочка, потому я снова и снова повторю к Вам одну и ту же мысль: "Всегда всматривайтесь в картинку Духа. Там вы увидите всё как Есть." Приехал брат Сергей Гагарин к пастору Валере Наривончику. А Валера жил тогда в моей квартире, за мой счёт. Я тогда был очень молодой и неопытный верующий. Пришёл я домой со своего небольшого служения бездомным, а гости мои пиццу закупили. Сел я с ними за стол... "Ну, Андрей, ты - Дитя Божие, а вот мы - Мужи Божьи." Поел я, и разболелся мой живот, и вышел я в прохладную комнату. И слышу оттуда их здоровую валеро-дискуссию как-то: "А ты читал наш последний христианский бестселлер "Секс. Власть. Деньги."? "О, да, это тот самый автор, который написал "Мужчины - достигая максимума". В точности в этих словах прорвало моё пищеварение. С облегчением!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Просьба не писать много рецензий, потому что получается суетно.... Лучше творите что-то в Смысл чем много слов, заглушающих смысл произведения... Да и рецензенты под никами по типу "Мурлемур меры" это понятно просто NULL.... JA UDALIL...
Уважаю ли я ( к примеру ) гомиков и лесбиянок? Как людей? Да, вполне уважаю... Но посещаю ли я их парады и согласен ли с их делами? Нет, не посещаю, не согласен, не участвую, не прилагаю к этому рук и говорю против их дел. Уважаю ли я (к примеру) культуру религии православия? Да уважаю их чувства. Но согласен ли я с их делами, где рвали языки раскольников или с делами патриарха, который подарил Путину иконку русских царей и вне покаяния покрыл его страшные дела, где были реки крови во времй приватизации России-матушки? Нет, я не согласен и разумею, что Христа в этом нет. Это подлая подстановка Его Имени. Уважаю ли я права какой-либо иной секты, как к примеру католицизма, протестантизма или свидков или адвентов или харизматиков или неких бранхаманистов или иных (скажем так) "кришнаитов", каждый из которых имеет иного "иисуса"? Да уважаю их как людей. Но согласен ли я с учениями этих организаций? Нет, не согласен, потому как это промывание мозгов вне Господа, вне учения. Одним Словом? Уважаю людей и распознаю лживый, демонический дух, где детей да животных сексуально насилуют. Сгущаю краски? Нет, Бог приоткрыл чуть-чуть... Католицизм выплатил 2 миллиарда долларов (9 нулей) в судах против священников тире насильников детей. ТОЧКА. Это реализм. Трезвитесь Господом.
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".