Для ТЕБЯ - христианская газета

Шанс на жизнь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Шанс на жизнь


Слово «шанс» означает вероятную возможность осуществления чего-нибудь. Шанс на жизнь — вероятную возможность жить.

Знаете ли вы, что во время потопа, спаслись только праведный Ной и те, кто с ним был в ковчеге, который является прообразом Христа. Когда Ной строил ковчег, люди смеялись «какой там потоп, дожди и те бывают редко?». Когда Бог закрыл дверь ковчега и пошел дождь, они еще не были напуганы. Когда вода поднялась до колен, стали волноваться. Когда вода поднялась по грудь, стали ужасаться. Они все потонули только потому, что не поверили Ною. В ковчеге нашлось бы места для многих утонувших. То же произойдет в скором времени и сейчас. Многие погибнут отвергнув Христа, как они ковчег Ноя.

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2Пет.3:3-8)

Обратите внимание на слова «вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков».

Не это ли происходит сегодня? Можете себе представить, что грешники, не обращенные к Богу через покаяние и крещение, сберегаются, сохраняются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Все было ничего, если бы после смерти тела, душа просто спала и не видела снов, как у некоторых религиозных людей, и что ада нет, живи и радуйся, пока живой. Но вот не задача, куда деть вот эти места из Писания: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Обратите внимание на слова «и судим был каждый по делам своим» и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». А мы думали, что сегодняшняя война, просто прихоть одного человека? Бог может использовать и дьявола и антихриста, который скоро объявится, в Своих целях. Если Он сохраняет грешников огню не день Суда и погибели нечестивых, что вы на это скажите? Ничего вы не скажите, а просто погибните в огне, как погибли те, во время потопа.

Недавно разговаривал с братом во Христе, который сказал, что людям на улице не нужно говорить об аде, это только оттолкнет людей, а нужно только говорить о любви Бога, тогда они поверят.

«И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью». (Иуд.1:22-23)

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников». (Рим.11:25) Язычники это те, кто не евреи. Так вот у Бога есть конкретное число тех, кто будет из них спасен. В это число можешь попасть и ты, если не будешь глупым, как те люди, во время потопа.

Пророчество для христиан: «Подготовилась ли ты, Невеста Моя? Поэтому, прими милость Мою и в это время – Мое благословение. Время свободы отведено тебе, Церковь, но оно очень быстро летит. И скоро оно придет к закату. А впереди – порог испытания. Подготовилась ли ты, Невеста Моя, к этому дню проверки? Я буду проверять тебя, и ты будешь сдавать экзамен: как любила, как молилась, как верила, как исполнялась Духом Святым, прирастала ли к земле или к небесам?

Пиры прекратятся, народы замолкнут. Обилие исчезнет. Полки опустеют, не помогут талоны. Трупами будет устлана земля. И на ней будет мор. И будет великое испытание! Подготовилась ли ты встречать это время? Все ждут благословения и охраны для жизни своей, но заслужил ли ты эту охрану? Собираешь ли ты благодать Мою? Покрывал ли любовью недостатки других? Открывал ли ты небеса молитвою? Веровал ли Духу Святому? Войдешь ли ты во Святое Святых? Поправил ли ты светильник свой?

Есть пока еще время, но и оно пройдет очень быстро. Мрак захватит землю и ужас — народы и будут волосы на себе рвать. Не будут знать, куда деться. Города предам забвению. Многие города и селения не узнаете. Аминь, — говорит Дух Святой, — потому что от дней свободы до дней испытания — короткое время. Опять лагеря и тюрьмы заполнятся народом Моим. Будут брать с дороги, будут брать с работы. Многие в семьи свои не вернутся. Уйдет из семьи хозяин, и домой не вернется.

Это — долина испытания. Многих поведу для свидетельства, но многих также поведу, чтобы поверили в Мою благодать. Если в свободные дни, когда были небеса открыты, и ты не верил Духу Святому, то там заставлю верить. Голод постучится в каждое окно, и тогда нужно будет веровать, молиться, исполняться Духом Святым и покрывать все любовью. Но для многих будет уже поздно: многих буду отзывать неожиданно. Не посмотрю на состояние семьи, не посмотрю, что семьи большие. Подготовлю и переселю в небо. Долину испытаний не все способны пройти, поэтому многих буду отзывать.

Небеса окрыляют надеждой, но верным Я открываю истину. Исправляй положение, народ Мой, пока держит открытыми небеса Великий и Живущий вовеки Господь! Небеса ждут благодарности! Вопросов и проблем бесконечно много: помоги, исцели, благослови, сохрани, открой, скажи, проведи, выведи, разреши выехать и другие. Сплошные проблемы, а где же благодарение? За Святую Кровь, за воскресение, за небеса открытые, за тайну благословений… Научись, народ Мой, за всё благодарить без ропота и сомнения.

Воздух и вода будут заражены. Всюду хлеба не станет. Только верные будут иметь пропитание на самое мрачное время. Но сегодня ещё можно приблизиться ко Мне. Ещё можно поправить положение и взыскать Господа. Верных и взирающих на истину проведу через трудности. И скажу ещё многим, есть милость от Господа, и время не опоздало! Всякое будет: там взрывы, там несчастья, там затопления, там землетрясения. А из твоих уст, народ Мой, не должно быть ни ропота, ни сомнения. Это Мои суды проходят по земле и многие увидят и убоятся, а ты научись благодарить.

Кто ныне ходит чисто пред лицом Моим, тот и тогда будет иметь поддержку, и будет пользоваться милостью Моей. А кто ныне отделился от Меня, ходит кривыми путями своенравно, тот будет пожинать плоды свои. Но только смиренным и нищим духом, а также привыкшим к уничижению, будет легче переносить страдание.

К чему стяжание и пышность? В одно мгновение лишится народ Мой всего земного, что приобрёл. Поэтому — не прилепляйтесь к земному! Читай и вникай в Слово Моё ибо будет как написано «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». (взято в интернете) В другом переводе Библии «в године испытания».

Есть разница смертей для тех, кто с Богом живут и для тех, кто без Него. Даже если у живущего с Богом наступит смерть его тела, душа окажется на небе. А у тех, кто живет без Него, душа окажется в аду и озере огненном.

Эта война несмотря, что делают глобалисты, является Судом Бога. Он использует их для Своей цели. Все нечестивые люди на земле, будут истреблены, как бы их не было жалко, вместе с сатаной, антихристом и лжепророком. Они будут мучиться все вместе в озере огня. Все будет так как во время потопа, не сомневайся.

«и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2Пар.7:14)

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Знаете ли вы, что во время потопа, спаслись только праведный Ной и те, кто с ним был в ковчеге, который является прообразом Христа. Когда Ной строил ковчег, люди смеялись «какой там потоп, дожди и те бывают редко?». Когда Бог закрыл дверь ковчега и пошел дождь, они еще не были напуганы. Когда вода поднялась до колен, стали волноваться. Когда вода поднялась по грудь, стали ужасаться. Они все потонули только потому, что не поверили Ною. В ковчеге нашлось бы места для многих утонувших. То же произойдет в скором времени и сейчас. Многие погибнут отвергнув Христа, как они ковчег Ноя. Они не использовали шанс жить.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 3181 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Царство Божье, пришедшее в силе - Александр Грайцер

Милость в великой скорби - Галина

Мерзость запустения. - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дорога праведных – светило лучезарное - Игорь Круглов

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
Божье меню - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум